Sábado, 24 de Junio del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

ARROZ NEGRO #LMQTPP

admin 6 septiembre, 2015 GOURMET 2 comentarios

Vuelven las recetas a Los Tacones de Olivia!

Quiero seguir compartiendo con vosotros todos esos platos que tienen buena pinta y están riquísimos… Pretendo subir, como antes, cada fin de semana una receta y voy a empezar con las que nos han ido llegando a la radio durante la temporada pasada y las que estamos recibiendo en este inicio de curso.

Arranco con un arroz, uno de mis ingrdientes favoritos… Un arroz Negro que nos mandó CRISTINA CANO de Madrid a Lo Mejor Que Te Puede Pasar. Siempre que quieres hacer un arroz elavorado parace que te vas a enfrentar a una receta complicadísima y tal cual nos lo explica Cristina es mucho más fácil de lo que pensamos y además como ella misma dice “Cada vez que la hago, me hacen una fiesta en casa!”

  

INGREDIENTES,
1 sepia fresca limpia

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 tomate maduro

1 litro de caldo de pescado

2 sobres de tinta de sepia

400 gr de arroz

Perejil

sal y aceite
CÓMO HACERLO,
1. Picamos 1 diente de ajo y la cebolla y los pochamos en la paellera a fuego medio.

2. Troceamos la sepia y la añadimos, cuando el ajo y la cebolla estén dorados. Añadimos también el tomate pelado y troceado.

3. Una vez que la sepia esté cocida (unos 10 minutos aproximadamente) añadimos el arroz. Lo sofreímos durante un par de minutos.

4. Vamos añadiendo el caldo caliente en pequeñas cantidades según el arroz lo vaya absorviendo y dejamos que se cueza sin dejar de remover. 

5. A los 5 minutos añadimos la tinta previamente disuelta en un vaso pequeño de caldo caliente.

6. A los 15 minutos, añadimos el otro diente de ajo machacado con el perejil y un chorrito de aceite.

7. Añadimos la sal, apagamos y dejamos reposar.

¡QUE APROVECHE!

  

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2 Comentarios

  1. Inma 6 septiembre, 2015 at 12:31 pm

    Si en lugar de caldo de pescado haces tú misma el fumé de marisco está…. exquisito!!!

  2. Beatriz 6 septiembre, 2015 at 10:05 am

    Lo haré!!!
    Pero Nuria, ¿¿¿paellera????? Que tu eres de Valencia! No puedes decir paellera!!!!

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