Martes, 12 de Diciembre del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

BOLAS DE ACELGAS

admin 9 marzo, 2013 GOURMET 16 comentarios
BOLAS_ACELGAS

Ya sé que el producto no es muy atractivo, es más, a mí me nombran las “acelgas” y salgo corriendo, pero dadme una oportunidad! Os aseguro que estas bolas son absolutamente deliciosas, es comer una y no parar, ya veréis. Esta es una receta de Susana, alguien muy importante en mi vida, tanto que merece un post aparte. Sólo os diré que es una mujer maravillosa que comparte con nosotros nuestro día a día, nuestra casa, nuestros hijos…nuestra vida! Es una receta fácil, se hace enseguida y a no ser que sepas que por ahí andan las “acelgas” ni te enteras… Tengo una amiga, Cristina, a la que se las hice un día que vino a casa, estaba embarazada, ella, no yo, y acabó pasándose todo el embarazo comiendo estas bolas, afortunadamente Cecilia no salió con cara de acelga sino todo lo contrario. También os tengo que confesar que a Susana, evidentemente, le salen mucho mejor que a mí.

Ingredientes:

-1 bolsa de acelgas cortadas

-2 huevos

-2 cucharadas de harina

-150 gr. queso semicurado cortado a cuadritos

-sal

-opcional: carne!

Cocer las acelgas con agua y sal durante 15 minutos, escurrirlas bien, colocarlas en un ball, batir los 2 huevos y añadirlos a las acelgas, añadir también 2 cucharadas de harina, el queso semicurado troceado y sal al gusto.

Calentar aceite en una sartén y tirar la mezcla a cucharadas como si fueran buñuelos y dorarlos bien. Están riquísimos!

Se le puede añadir carne picada haciendo el mismo proceso.

QUE APROVECHE!

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16 Comentarios

  1. Begoña 14 enero, 2014 at 7:10 pm

    Hola¡ Tenía mis dudas pero……. Me ha encantado. Muchas gracias¡¡¡

  2. Ana 16 marzo, 2013 at 12:57 pm

    Ayer a medio día las hice, he de confesarte que no tenía mucha fe en ellas porque eso de que las acelgas sólo fuesen cocidas y nada de sofreírlas con un poquito de cebolla y eso, me parecía soso pero las probé nada más sacarlas de la sartén (mis papilas gustativas hoy, son la prueba de ello) y efectivamente están riquísimas, gracias por la receta.

  3. Regina 11 marzo, 2013 at 11:47 am

    La receta parece deliciosa y me la he copiado para hacerla en breve. Pero me surje una duda por el queso. Lógicamente se fundirá al caer en el aceite, entonces ¿no se saldrá todo y se pegará y se liará un cristo?? En fin, de todas formas lo haré… tiene una pinta… Gracias!

    • Charlotte 5 abril, 2013 at 11:13 am

      En mi casa (de mis padres) toda la vida hemos comdio asi las acegas. Rellenas con queso y jamon de york…Siempre era una de mis comidas favoritas, que ricoooo!!!.Lo verde de las acelgas nunca lo comiamos, hasta que no me case9, no supe que era comestible….fijate!!.Este plato lo cierto es que es les encanta a todo el mundo…delicioso!!.Bsossss!!

  4. Ana 10 marzo, 2013 at 5:27 pm

    Que buena pintaaaaaaa!!! Mañana mismo las pueblo! :)
    Sólo un pero a la receta….(bueno a la receta no…, a la escritura…:( )
    Se escribe “Bowl” y no “ball”… Sorry pero ODIO las faltas! :)
    Besos Nuria!!

  5. xisca 10 marzo, 2013 at 1:34 pm

    Ñam Ñam…me apetecen.
    Acabo de soltar la bomba ” ya tengo menú para mañanaaaaa.ACELGAS” (no veas la cara de pocos amigos que me han puesto en casa con sus correspondientes abucheos) Pero les he devuelto una carita sonriente y les he dicho, confiad, no son sólo acelgas eeeeh…son acelgas de las buenas. Lo dice Nuria ;-)
    Saludos.

    • Lucas 3 abril, 2013 at 7:42 am

      Acabo de conocer tu blog de caladsiaus y tienes unas recetas que me interesan muchisimo, asi que me quedo de seguidora, te invito a que pases pro elmio y si te gusta que te quedes, besos

  6. ruth 10 marzo, 2013 at 2:40 am

    Que buena idea! Y ademas, me imagino q se hara con cualquier verdura…q ideal! Intentando introducir el mundo verde a mis hijos…ahi sigo, intentandolo!

    Ana, te puedes comprar todos los libros de Nuria y Juan por Enook, los tienen todos o en Barns and nobles, tambien los tienes. Yo vivo tambien en USA y ahi los compro…

  7. Ana 10 marzo, 2013 at 12:44 am

    No tenía ni idea de que también tienes un blog. Eres la leche.

    Como te decía en twitter con menos palabras, descubrí que también escribes cuando escuché una entrevista en Onda Cero. Me entraron ganas de leerlo pero no pude encontrar vuestra nueva publicación porque estoy en USA. Me pillé los caracoles y me lo he zampado en unas cuantas noches. Me encanta como escribes y tu humor. Sigue así. Besos
    http://clarendonheights.wordpress.com

  8. Cristina 9 marzo, 2013 at 7:41 pm

    Jajajajajaja! Grande Roca míaaaaa!!!!

  9. Mamá de Cleo 9 marzo, 2013 at 5:00 pm

    No tienen mala pinta, y buena forma de comer verdura :)

  10. Nisi 9 marzo, 2013 at 4:53 pm

    Hm, qué buena pinta tienen, las tendré que probar!!

    • Imran 2 abril, 2013 at 8:35 pm

      HOLA!!!!! MIRA TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE TE HAN COPIADO LA RECETA “pollo a la cerveza” EN SU TOTALIDAD Y LA FOTO DE LA MISMA EN EL BLOG PUCHERO Y SARTEN EN EL APARTADO DE CARNES!!!!! SUPONGO QUE NO LE HAS DADO PERMISO A ESTA SEd1ORA . LA CUAL SE DEDICA A COPIAR RECETAS Y FOTOS DE LA GENTE Y LAS PUBLICA EN SU BLOG COMO SI FUERA ELLA LA COCINERA. SOMOS MUCHOS LOS AFECTADOS (INCLUIDA YO) Y TE QUERIA AVISAR. SUELE COGER LAS RECETAS DE LA PAG PETITCHEF. ESPERO AYUDARTE Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG CUANDO QUIERAS. SALUDOS SONIA

  11. Cristina 9 marzo, 2013 at 3:38 pm

    Son deliciosas, doy fe…

  12. isabelvantasia 9 marzo, 2013 at 3:03 pm

    mañana las haré para comer!!ya contaré q tal!!gracias Nuria por tus recetas!!!

  13. Laura 9 marzo, 2013 at 8:58 am

    Pues la verdad no tiene mala pinta. Quizas pruebe a hacerlas.
    Muchas gracias por aportarnos nuevas recetas.

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