Miercoles, 26 de Abril del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

UNA TARTA Y UN CUMPLEAÑOS

admin 24 marzo, 2013 GOURMET 15 comentarios
TARTA_CUPLEAÑOS

Me vais a perdonar pero entre que ayer fue mi cumpleaños, que era sábado, que me hice 600 km el día de antes con veinte mil maletas, que estoy con poca cobertura y que el iPad no sé por qué no tiene 3G, me ha sido imposible subir un post. Pero aquí está. Espero que la espera valga la pena porque a la receta de la tarta de chocolate con galletas le voy a añadir un documento gráfico que ilustra mi gran día de ayer… La cena, el vino, algún regalo, la playa, las flores que me cogieron mis enanos, la tarta de chocolate y por supuesto las velas, 41! En número, claro.

TARTA DE CHOCOLATE con galletas.

INGREDIENTES

- galletas María.
- leche.
- mantequilla.
- nata en spray.
- chocolate negro en tableta para hacer a la taza.

Preparación

Elegir una fuente o recipiente para hacer la tarta.
Untar la base del recipiente con mantequilla, solo un poco.
Ponemos leche en un plato y vamos mojando las galletasy y colocándolas en la base del recipiente. Es muy importante mojar las galletas en su justa medida, que no queden muy blandas ni que estén duras. Ponemos dos capas para que no queden huecos entre las galletas.
Poner ahora una capa de nata en spray encima de las galletas.
A continuación el mismo procedimiento de antes con las galletas y hacemos una nueva capa.
La siguiente capa será de chocolate. Para hacer el chocolate, cogemos unas onzas y las calentamos en un cuenco y añadimos un poco de leche para que no esté tan fuerte, según el gusto. Cuando se enfrié un poco se espesará y será entonces el momento de colocarlo como capa.
Encima del chocolate una nueva capa de galletas mojadas en leche sin dejar huecos.
La siguiente capa de nata o chocolate según nos apetezca más sabor a chocolate o menos.
Una nueva capa de galletas y una última capa de chocolate un poco más gruesa que las anteriores para que quede todo bien cubierto.
Enfriar la tarta en la nevera, lo ideal es que si se va a servir por la tarde se haga por la mañana o el día anterior.
Se pueden hacer tantas capas como se quiera e incluso hacer alguna con mermelada, es muy importante incidir en el mojado de las galletas, empaparlas en su justa medida, este es el éxito de la tarta! Cuando la repitas 4 o 5 veces le coges el punto a cómo te gusta. Los niños, y no tan niños, se vuelven locos con esta tarta!
QUE APROVECHE!!!

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Acerca del autor

15 Comentarios

  1. Imma 1 mayo, 2013 at 11:18 am

    Felicitats Núria.
    És la primera vegada que entre al blog i tornaré, segur.
    Proveu a fer el pastis substituint la llet per cafè, les capes de galeta maria igual, però el “relleno” amb una pasta feta amb carlota bollida i coco rallat i sucre. Desprès ho cobrixes tot amb moka (margarina i cafè). Espectacular i sorpen a tots quan dius que és carlota. El color fantàstic. Es més per a majors i resulta una miqueta més sofisticada. Pots decorar amb coco ratllat. Espere que vos agrade.

  2. Miguel 1 abril, 2013 at 4:26 pm

    Com passa el temps, pareix el altre dia que escomençares a Canal 9 en aquell programa de Gandia… i mira amb tres fills y tot…

    Besets i que sigues molt feliz (lo de escriure valencia no es lo meu…)

  3. Lidia 1 abril, 2013 at 3:51 pm

    Yo soy una de esas adictas a esa tarta yo de pequeña la hacia con mi hermana para los cumples.Muchas felicidades aunque sean tardias.Besos
    http://yoymistacones.blogs.elle.es/

  4. pazuki 27 marzo, 2013 at 6:37 pm

    ¡Felicidades Nuria! Mi cumpleaños fue el 25. Esas tartas me chiflan. Nunca fallan.

  5. Andrea 26 marzo, 2013 at 11:50 am

    Hacia tiempo que no me pasaba de nuevo por el blog, y cuando lo hago es que tengo algo más de tiempo para leer toodo lo que escribes sin saltarme nada. Todo lo que nos cuentas (escribes) lo haces de una manera, que no se “te lleva solo” tienes magia para escribir y por eso estoy deseando que llegue el verano para leer alguno de tus libros, aún no he leido ninguno, no se exactamente por que razón…
    Probaré la tarta de tu receta y como recomendación, mi tía la hace muy parecida pero en vez de con nata con natillas, y para decorar antes de meterla en la nevera echa “fideos de colores” =) Saludos! Y que sigas cumpliendo los años así de bien!!

  6. Laia 25 marzo, 2013 at 3:42 pm

    Feliz cumpleaños, esta semana tendré que provar el pastel!!!!!!
    Por cierto, tienes unos niños preciosos y la pequeña tambien es una monada!!

  7. bizcochodechocolate 25 marzo, 2013 at 2:43 pm

    Lo primero muchas felicidades! Una de mis tartas favoritas, sobre todo de mis niños, un clásico que nos hacia mi madre de pequeños y que siempre queda bien.
    Se os ve una familia preciosa, así que una alegría cumplir 41 y los que sean tan bien acompañada.
    Cuando quieras te animas a ese bizcocho de chocolate, que te recomiendan y nos cuentas :)
    besos

  8. Marta 25 marzo, 2013 at 12:55 pm

    Moltes felicitatsss!! Disfruta de la platja i de la familia! Petons!!

  9. Eli 25 marzo, 2013 at 11:18 am

    Felicidades Nuria!!! Esta tarta me recuerda mucho a mi infancia, es la que preparaba mi madre siempre en los cumpleaños, nosotros en vez de poner nata, ponemos flan de ese que se hace con un sobre.

  10. LesSables 25 marzo, 2013 at 12:12 am

    Felicidades Nuria!
    Te ví muy guapa y favorecida en la fiesta por los 1000 programas del Hormiguero. Me podrías decir de dónde son el jersey y top rosa que llevabas? Muchas gracias, me encanta tu blog.

  11. mery 25 marzo, 2013 at 12:00 am

    nos tienes que decir qué son esos regalitos pero por favor y lo más importante…esos quesos!!

  12. Belén 24 marzo, 2013 at 11:39 pm

    Se agradece mucho lo natural que eres y cómo compartes tu día con nosotros, los desconocidos. A por muchos más!!

  13. Marta ropa divertida bebe 24 marzo, 2013 at 8:42 pm

    ¡Muchas felicidades Nuria! Los regalos y las fotos con tus hijos muy chulas!!! La receta de la trata me la guardo porque tiene que estar buenísima!! Y si te gusta el chocolate yo hace un par de semanas hice este bizcocho de chocoalte y te tengo que decir que está buenísimo. http://www.bizcochodechocolate.com/2012/10/bizcochodechocolate.html

  14. laura 24 marzo, 2013 at 7:27 pm

    Se hizo esperar pero valió la pena, esta tarta es de mis favoritas esta buenísima, yo la hago igual que tu pero en lugar de utilizar nata utilizo crema pastelera esta de infarto. Si solo es para adultos al leche añadir medio chopito de licor al gusto, increíblemente buena. Utilizo vasos de culo ancho para hacerla individuales quedan muy bien presentadas.

  15. Angie_Pit 24 marzo, 2013 at 6:57 pm

    Moltes felicitats Núria!!! Me has emocionado con las fotos, preciosa estampa con tus hijos!!! Gracias por compartirlo con nosotros!!
    P.D.: me guardo la receta!! ;)

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