Viernes, 20 de Octubre del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

PULPO A LA MURCIANA

admin 13 abril, 2013 GOURMET 9 comentarios
PULPOMURCIANO

El jueves estuve en Murcia. El motivo, Lo Inevitable Del Amor. El resultado, maravilloso. Fue una experiencia realmente emocionante, durante más de hora y media Juan y yo estuvimos compartiendo con los lectores y amantes de la literatura experiencias, sensaciones, curiosidades, impresiones, dudas, certezas… Un auditorio lleno me puso los pelos de punta. Qué satisfacción. Qué responsabilidad. Qué ganas de contar una nueva gran historia, ya queda menos.

Otra de las cosas bonitas que nos pasaron en este encuentro fue la “desvirtualización” de Nuria Sánchez, una amiga tuitera. Nos tomamos un café, charlamos, y hasta se atrevió luego a preguntar durante la conferencia. También descubrí una forma diferente y deliciosa de tomarme el pulpo, un plato que me encanta. El pulpo a la murciana. Y cómo fue la cosa que mi amiga tuitera no sólo era una experta sino que me iba a conseguir la receta de su madre, Sole. Dicho y hecho. Aquí está.Así que me voy a poner el delantal, o mandil, y a cocinar!!!

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PULPO A LA MURCIANA

INGREDIENTES

-1 pulpo (de unos 3 kg porque luego mengua) muy muy muy lavado
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de cerveza
-1/2 vaso de agua
-Una cabeza de ajos
-Un buen chorro de aceite
-Un par de hojas de laurel
-Limón
-Sal

CÓMO HACERLO

1/ Precalentamos el horno a 200 grados durante 15 minutos.

2/ Colocamos el pulpo en un recipiente, añadimos el vino blanco, la cerveza, el agua, la sal, los dientes de ajo sueltos con piel, le echamos un chorro de aceite y colocamos unas hojas de laurel.

3/ Metemos el pulpo en el horno durante unas 2 horas a 180 grados. A la hora lo pinchamos y vamos viendo la cocción.

4/ Una vez cocido, lo sacamos y lo cortamos en tacos con unas tijeras, le ponemos un chorrito de limón y listo.

Truco: según una amiga de Nuria si le colocas un tapón de corcho el pulpo sale más blando… Yo lo voy a poner, no pierdo nada…

QUE APROVECHE!

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Acerca del autor

9 Comentarios

  1. sunday 6 octubre, 2014 at 1:47 pm

    Mi hermana vive en Murcia y cada vez que vamos de visita no perdonamos una marinera y un taco de pulpo. Mi hermana también lo hace así, al horno, con mucho laurel, pero ella lo tapa con papel de aluminio agujereado y la ultima media hora quita el aluminio para que se churrusque la piel.
    Me encanta y tu blog tb.

  2. Eli 15 abril, 2013 at 4:07 pm

    Hola Nuria, porfa, pon un dia la receta de las croquetas de tu suegra ;)

    • Nuria Roca 15 abril, 2013 at 8:37 pm

      Tomo nota! ;)

  3. @Borolito 15 abril, 2013 at 11:18 am

    Hablando de vuestro libro….Estaréis firmando libros el Día de Sant Jordi en Barcelona? Por favor informanos!!!
    Gracias!

    • Nuria Roca 15 abril, 2013 at 8:37 pm

      Claro! Pondré aquí toda la información ;)

  4. carolina 14 abril, 2013 at 10:49 pm

    Hola pues tiene muy buena pinta,habrá hacerlo haber que tal sale.
    ya nos dirás si lo del corcho ha funcionado.
    Chao

  5. Aurora 13 abril, 2013 at 6:47 pm

    que tal te ha salido NUria???

  6. crischispa 13 abril, 2013 at 11:01 am

    sabe mejor el pulpo a la gallega sin dudaaaaaaaa jajaja

  7. Ana Belén 13 abril, 2013 at 8:45 am

    Yo estaba justo detrás de ella, no la conozco pero la tengo en tuiter también. Ahora, viendo las fotos se que era ella. Estaba justo detrás con mi marido y nos encantó. Muy entretenida y fué un placer escucharos a los dos, lo único que se me olvidó los libros porque no venía de casa…
    El pulpo al horno, es un clásico de aquí. Hay sitios que lo hacen super bueno, pero reconozco, que hacerlo no es fácil, ya que el secreto es que salga muy tierno y a yo no lo termino de conseguir, pero conozco sitios que lo bordan…Un saludo

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