Martes, 23 de Mayo del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

ALUBIAS BLANCAS

admin 27 abril, 2013 GOURMET 8 comentarios
ALUBIAS

Buenos días “taconeros”! Lo primero, disculpas por el ajetreo y el baile de horas a la hora de colgar los posts pero esta semana ha sido de locos… Estamos ya inmersos en la siguiente novela, ahora sí de lleno, recabando información, poniendo ideas en común, elaborando los personajes, línea argumental y demás. Ya os contaré en un post exclusivo cómo abordamos la nueva novela.
Hoy es sábado, tenemos todo el fin de semana por delante, toca receta, y a los que nos gusta cocinar además podemos aprovechar para meternos entre fogones y sorprendernos. He pensado que ya que ha vuelto el frío, antes de que el calor nos ponga a sudar a todos, podemos aprovechar para hacer un plato de cuchara que a mí especialmente me gusta mucho, Alubias Blancas. Es uno de esos platos que hasta que no te dan la receta y te pones a hacerlo crees que es sumamente complicado, pues todo lo contrario…es fácil, rápido y esta riquísimo!
Espero que lo disfrutéis y que luego os podáis echar una buena siesta! ;)

ALUBIAS BLANCAS.

INGREDIENTES:

- 4 puñados de alubias blancas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 patata
- chorizo, (tocino, morcilla, opcional)
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 pizca pimentón picante
- 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 hoja de laurel y sal.

PREPARACIÓN:

1/ noche anterior: en la cazuela o la olla exprés colocar las alubias a remojo, que sobren unos 2 o 3 dedos.

2/ poner un poquito de agua a la cazuela si hace falta a la hora de cocinar, que sobren unos 3 dedos.

3/ cortar y picar la cebolla, el pimiento, los ajos y el puerro. Cortar la zanahoria a rodajas finas. Cortar la patata en 4 trozos. Cortar el chorizo en 3 p 4 trozos.

4/ echarlo todo a la cazuela, añadir las 4 cucharadas de aceite, las sal y la hoja de laurel.
El pimentón rojo dulce y el picante más el tocino y la morcilla se echan a mitad cocción.

5/ ponerlo a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego bajarlo a fuego medio.

6/ si se hace en la olla, el tiempo que sea necesario, unos 25 minutos.
Si se hace en la cazuela de una hora y cuarto a una hora y media. Removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

7/ una vez hechas que reposen una hora, estarán más ricas, y al día siguiente más aún.

8/ duran varios días, pero hay que quitar la patata porque no aguanta.

QUE APROVECHE!!!

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8 Comentarios

  1. carolina 29 abril, 2013 at 10:38 pm

    Hola las alubias blancas me encantan,asi que apunto la receta para hacerlas este finde,haber que tal me salen jeje.
    Nos tienes que decir si te funcionó lo del corcho para la receta que nos pusistes del pulpo.
    Chao

  2. Beatriz 28 abril, 2013 at 5:30 pm

    Nuria, enhorabuena de otra bloggera por este proyecto, creo que en estos momentos es importante innovar, compartir y sobre todo moverse….

  3. Marina 27 abril, 2013 at 10:24 am

    Nuria!!! Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta… Aunque no siempre tengo tiempo de comentar, os leo todos los días, y me gustaría daros las gracias porque muchas veces me aportáis grandes cosas para esas “mini reflexiones” que hacemos todos a diario, (sobretodo en esos momentos filosóficos que nos asaltan de vez en cuando, y nos quedamos “empanaos”).

    Por cierto! Soy yo que no se mirarlo, o ya no nos has vuelto a recomendar tiendas, hoteles, restaurantes (el resto de secciones del blog)¿?¿?

    BESOS y buen finde!

  4. Beatriz 27 abril, 2013 at 10:06 am

    ¡Buenísimo y sanisimo!
    Ahora, si quieres que sean más ligeras, prueba a hacerlas con almejas, están exquisitas!!!!!
    Bon profit!

  5. efy 27 abril, 2013 at 9:54 am

    A mí no me van mucho las alubias jaja soy más de lentejas que por cierto las estoy prepando para hoy. Nada, escribo para decirte que en el punto 4 al echar la morcilla se echa sin h. Aprovecho que parece que nadie lo ha visto por el momento para decirtelo jaja nada más

    • efy 27 abril, 2013 at 9:57 am

      Por cierto por las pocas fotos que hay de tu niña….está pa´darle un bocao´ que cosa más mona

    • Nuria Roca 27 abril, 2013 at 9:40 pm

      Gracias! ;) le sobraba la “h” y le faltaba la “n”…el corrector es un horror!!! Y las prisas también!

  6. Núria González 27 abril, 2013 at 9:16 am

    :)

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