Miercoles, 26 de Abril del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

FLAN DE HUEVO CASERO

admin 16 febrero, 2013 GOURMET 8 comentarios
FLANDEHUEVO

Un día surge algo de actualidad de lo que hay que hablar, otro día que se cuela Juan para hablar de sus cosas, otro día alguna polémica, el viernes vino… El caso es que nunca encuentro el momento para poner mis recetas y no me gusta faltar a la promesa que hice de recomendaros mis platos preferidos. Así que a partir de ahora todos los sábados los reservaré para los que amen los fogones y quieran aprovechar el fin de semana para experimentar en la cocina. Hoy, mi postre favorito: el flan de huevo. A mí me gusta esponjoso, con muchos poros. Así lo hago yo.

ELABORACIÓN:

Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.

El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.

Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.

En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche.

Primero batimos los huevos, luego añadimos el azúcar poco a poco y finalmente añadimos la leche previamente hervida.

 

Lo vertemos todo en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.

También podemos hacerlo al baño María sin el horno, introducimos la flanera en un recipiente con agua, hasta la mitad para que no salpique y entre agua en la flanera, y lo cocemos a fuego medio durante mas o menos una hora y media, es importante que el fuego no esté muy alto para que no salgan muchas burbujas.

Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.

Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.

 

Otra versión del flan de huevo más sofisticada es el FLAN DE ALMENDRAS:

Se trata de añadir a la mezcla 22 galletas María, 200gr de almendras, 1 canela en rama y un limón.

Se hierve la leche con la canela, la piel del limón y el azúcar hasta que esté disuelto y se deja enfriar. Se cuela para retirar la piel de limón y la canela. Se tritura la galleta y la almendra y se añade a la mezcla y finalmente se añaden los huevos batidos. Ya tenemos la mezcla.

Seguir el mismo procedimiento que antes.

20130216-041801.jpgQUE APROVECHE!!!!

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8 Comentarios

  1. Bego 23 marzo, 2013 at 5:09 pm

    Yo probare a hacerlo con leche semi y algun edulcorante,,, tambien estoy a dieta! No sera lo mismo seguro, pero…

  2. Marisa 17 febrero, 2013 at 11:57 am

    Me encanta, yo lo hacia con galletas, hace mucho que la cocina solo es para eso…….cocinar. He de cambiar el concepto y la usarla para DISFRUTAR!!! tengo que hacer mas cositas de ese tipo. Pero hija esto de la linea….es dificil tanto capricho

  3. Sara 16 febrero, 2013 at 9:42 pm

    Que buena pinta!!! Voy a intentar hacerlo!!!! Gracias!!!

  4. Dondraperiana 16 febrero, 2013 at 3:18 pm

    Gracias por el de almendras no lo conocía me parece una idea estupenda, pinta bien.
    Empecé con mad men porque te escuché hablar de ella, buena recomendación, he visto que ahora estás con breaking bad ¿que tal una crítica en el blog con vuestro punto de vista?
    Las fotos con tu madre son preciosas ¿que nombre es ENE?
    A ver si me sale el flan. Un saludo

  5. Lore 16 febrero, 2013 at 1:10 pm

    Me encanta el vino, el flan de huevo … y me encanta los tacones de Olivia ! Lo leo todos los días . Un abrazo a los 2

  6. ruth 16 febrero, 2013 at 12:21 pm

    Que rico! Ahora me comeria una racion…me esperan 18h de avion, dos conexiones y comida de avion….ay! Ese flan para mis chicos y para mi…me lo pones en un tuper? Xxx

  7. susana 16 febrero, 2013 at 12:07 pm

    ummmm , estoy a dieta :(

  8. Elhadadelacasa 16 febrero, 2013 at 12:02 pm

    Eso tiene una pinta…tiene q estar buenísimo! A ver sí saco tiempo un día de estos y lo preparo! Enhorabuena por tu blog Nuria. Lo leo a diario. Un besito

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