Hoy sábado os propongo cocinar utilizando los restos de otras comidas. Ahorramos y probamos un plato nuevo riquísimo y muy fácil de hacer. Varias versiones de un mismo plato para que hagáis el que más os apetezca.
INGREDIENTES:
-carne o pescado de comidas anteriores
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo o verde
-3 patatas
-un chorro de salsa de tomate, sal y aceite de oliva
CÓMO HACERLO:
1.cortamos a trocitos pequeños el pescado o la carne
2.pelamos las patatas al estilo chip, finitas, como si fueran papas, y se fríen.
3.picamos la cebolla y el pimiento fino y lo freímos también
4.mezclamos la cebolla, el pimiento y la carne o pescado en la sarten con un poquito de aceite y cuando esté pochado añadimos el chorro de salsa de tomate y lo mezclamos todo.
5.en un recipiente para el horno vamos poniendo las patatas como si fueran hojas de lasaña junto con la mezcla, a capas
6.lo introducimos en el horno 10 minutos a 200ºC y ya está!
ROPA VIEJA MURCIANA
INGREDIENTES:
-restos del cocido, carne, garbanzos, patatas,pelota,verduras…
-2manojos de ajos tiernos.
CÓMO HACERLO:
1.ponemos en una sartén con un poquito de aceite los ajos pelados y troceados y los doramos un poquito
2.añadimos a la sarten los restos del cocido desmenuzados y añadimos sal.
3.lo freímos todo dando vueltas hasta que empiece a estar todo doradito.
4.se sirve tanto frio como caliente.
OTRA VERSIÓN, En mi casa por ejemplo lo que se ha añadido a esto son migas de pan que se fríen un poquito antes junto con los ajos y luego se echa el resto del cocido…
TRUCO: Para acompañar podemos utilizar arroz blanco. Y si os apetece le podéis poner un huevo frito encima y mezclar…
¡QUE APROVECHE!
En Andalucía la ropa vieja es algo distinta. Es la carne fibrosa del puchero, que se mezcla con patatas fritas y huevo, y está buenísimo. Tengo un tupes lleno que me acaba de preparar mi madre, justamente…
A mi la ropa vieja me encanta sobre todo la que hace mi madre…pero si es ROPA NUEVAA ya flipoo jajajaja….besos y feliz finde.muak