Sábado, 29 de Abril del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

TARTA DE SANTIAGO

Nuria Roca Granell 17 noviembre, 2013 GOURMET 4 comentarios
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Hoy me he levantado con un antojo, Tarta de Santiago. Así que he rebuscado por los armarios y nevera para ver si tenía todos los ingredientes y sí, están todos a falta del azúcar glasé, que como se pone al final una vez que esté fría la tarta, iré a comprarlo ya que hoy domingo el súper de mi barrio abre hasta medio día… Hoy ha salido un día “maravilloso”, llueve y hace un frío tremendo, un escenario perfecto para colocarme el delantal, mandil aquí en Madrid, y ponerme a cocinar con la ayuda de los tres enanos que tengo danzando por aquí. No hay cosa que más les guste que la sensación de comerse algo que han hecho ellos mismos, y a mí también! Ya veréis que fácil es hacer esta tarta y lo buena que sale a la primera.

 

TARTA DE SANTIAGO

                                                                                                                            

20131117-110951.jpgINGREDIENTES

- 200gr de almendras molidas
- 4 huevos
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 150gr de harina
- 1/2 cáscara de limón
- 25gr de azúcar glasé

 

COMO HACERLA

1. Batir los huevos muy bien durante 5 minutos
2. Añadir el azúcar y seguir batiéndolos con energía unos 10 min. más
3. Incorporar la harina poco a poco y la mantequilla derretida y removerlo todo durante 5 minutos
4. Agregar las almendras molidas y la ralladura de limón y mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea
5. Engrasar el molde, redondo y no muy alto, con un poco de mantequilla y verter la mezcla
6. Meter en el horno durante 30 minutos previamente precalentado a 180 grados
7. Dejar enfriar y decorar con el azúcar glasé

 

¡QUE APROVECHE!

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4 Comentarios

  1. silvia 23 septiembre, 2014 at 4:11 pm

    Ya te han dicho el truco, yo hago el azúcar glasé con el molinillo de café ( se limpia un poco antes y después). Y así no hay problema si no tengo en casa

  2. Rocío 17 noviembre, 2013 at 6:26 pm

    Una cosa Nuria, si pones azúcar normal en el recipiente del minipimer y lo bates o en la picadora tienes azúcar glas. Muy rica la tarta.

  3. Marta 17 noviembre, 2013 at 3:00 pm

    que pintazaaa!!

  4. BEATRIZ 17 noviembre, 2013 at 2:07 pm

    Desde que he leído la receta no pienso más que en hacerla, creo q esta tarde sin lugar a dudas me pondré manos a la obra. Eso sí, más vale que la reduzca ala mitad que sino vamos a estar comiendo tarta hasta la navidad! Tiene una pinta estupenda pero.. confiesa… la de la foto.. es la tuya?? =D

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