Viernes, 18 de Agosto del 2017
LOS TACONES DE OLIVIA

ARRÒS DE SABATER. (Arroz de Zapatero)

Nuria Roca Granell 18 octubre, 2014 GOURMET 1 comentario

Hace tiempo os hablé de un librito de recetas de arroces que encontré en el Kiosko de la estación del ave de Valencia, un recetario de los mejores arroces que tenemos con la receta clásica, sin invenciones.
Hace tiempo que no me paseo por lostacones con una propuesta culinaria y hoy me he levantado con tantas ganas de comer arroz que voy a proponeros una receta que yo no he hecho nunca y que tiene una pinta estupenda… Es sábado y tenemos tiempo suficiente para comprar los ingredientes, estudiarnos la receta y preparar un buen arroz para mañana domingo, os apetece?
Un arroz siempre parece más complicado de hacer de lo que es, os lo aseguro, todo es cuestión de práctica para cogerle el punto… En este caso hay bastantes ingredientes pero es muy fácil de hacer… Ya me contareis qué tal!;)
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INGREDIENTES,
(para 4 personas. Tiempo de preparación: 50 min.)

- 400 gr. de arroz.
- 3 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 125 gr. de judías planas
- 1 zanahoria
- 200 gr. de setas o bolets
- 2 tomates maduros
- 1 manojo de ajos tiernos
- 50 gr. de garrofón o habas (si son secas hay que dejarlas en remojo)
- 1 litro de caldo de verduras y ave
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 clavos
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Un poquito de azafrán o colorante
- 1/2 taza de aceite de oliva
- sal

CÓMO HACERLO,

1. Sofreír en una paella (sartén) con aceite el pimentón en tiras y reservar.

2. En el mismo aceite sofreír el resto de verduras troceadas y añadir sal.

3. Cuando toda la verdura está sofrita se añade el tomate rallado, la pimienta negra y el clavo.

4. A continuación incorporamos el arroz y se sofríe todo junto un poco dandole varias vueltas. Añadimos el pimentón dulce.

5. Añadimos el caldo muy caliente ( un poco más del doble de arroz, es decir, por cada tacita de arroz, 2 y media de caldo ) y el azafrán.

6. Rectificamos de sal, incorporamos el pimiento en tiras reservado y lo dejamos al fuego unos 18 minutos ( los 8 primeros a fuego vivo y el resto a fuego moderado)

¡QUE APROVECHE!

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1 Comment

  1. Rocío 18 octubre, 2014 at 11:42 am

    Éste Berni te abrió el apetito del arroz ehhhh !!! Creo que deberías haberlo hecho antes y comentar tu propia experiencia con la receta. Incluso poner alguna foto un poco más personal. De todos modos gracias por la receta. BON PROFIT !!!

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